свободное ПО

Calculate Linux 11.9 - перешёл-таки на него...

Автор: B.X - 04.12/2011, вс - 08:04

После смерти АСПЛинукс (да будет земля ему пухом), я долгое время пользовался PCLinuxOS. В принципе, хороший был (и есть) дистрибутив. Всё мне нравилось там. Но через какое-то время, я обнаружил проблему, а именно "неразрешимую зависимость", из-за которой, после обновления я не мог установить ни одной программы, как ни мучал бедный Синаптик и апт-гет. Устанавливать с нуля так не хотелось, что я решил перейти на другой дистрибутив (тем более, что кандидатура имелась, не было только повода).

Ryzom - первая работающая MMORPG под GNU AGPLv3

Автор: B.X - 06.05/2010, чт - 22:44

Сегодня, 6-го мая, игра Ризом переходит в категорию свободного ПО. Под лицензией GNU AGPLv3 опубликованы исходные тексты сервера, клиента. Сама игра остаётся коммерческой (по подписке, 7 евро в месяц), но теперь любая компания на основе Ризома сможет сделать свою MMORPG игру.

Для чего может потребоваться Sun xVM VirtualBox 2.1.4 в Linux? Например, для игр...

Автор: B.X - 26.03/2009, чт - 21:13

Зная о последних успехах в деле виртуализации, решил посмотреть, что на сегодня представляет собой VirtualBox, купленный компанией Sun Microsystems. Честно сказать. результаты меня приятно удивили. Ведь с прошедшей версии 1.5.7 (которую я использовал в прошлом тестировании) заметно выросла производительность, буквально в несколько раз. А работа с "Общими папками" стала гораздо быстрее. Ничего не тормозит и не падает, то есть, стабильность также на уровне.

Что я использую для очищения Windows своих знакомых?

Автор: B.X - 21.09/2008, вс - 21:45

Ну, для начала скажу, что сам я использую АСПЛинукс, я бы его и знакомым своим ставил, да они уже привыкли все к винде и не хотят ничего менять. Ну, их дело, конечно, я навязывать ничего не люблю. Свободное ПО - это дело добровольное. Так как все почти понакупили компьютеры с Windows XP OEM, то приходится работать без переустановки.

Перевод аннотаций к модулям Друпала

Автор: RISK - 01.05/2007, вт - 17:09

'me' aliases

Настраивает пути к страницам пользователя на основе его псевдонима, например user/me, blog/me, user/me/edit, tracker/me и т. д.

Это позволяет не запоминать пользователям свой UID.

После установки и активации модуля, администраторы сайта можгут указать любое число псевдонимов, содержащие фрагмент «me». Модуль использует систему меню для замены /me/ в запросах UID пользователя и передаёт запрос к вновь сформированной ссылке.

«widgEditor» — A WYSIWYG editor