Да благословит вас Господь(Иисус Христос)!

Автор: Гость (...) - 25.08/2004, ср - 05:43

Здраствуйте, брат Владимир!
Надеюсь моё послание не будет оставленно без внимания.
Как вы знаете, мир был создан Богом в семь дней. Первые люди были Адам и Ева, сосланные, Богом, с Рая за грех. Которых Бог создал по образу и подобию своему. Все люди живущие ныне, в том числе и вы, многоуважаемый, брат Владимир, потомки выше указаных людей. У них было два сына - Авель и Каин. В зрелом возрасте Каин убил Авеля по своей злобе. Считается, что потомки Каина были злыми, бессердечными и неверующими. Потомки Авелля - добры и благодеятельны. Шли столетия, может быть и тысячелетия, люди забывали о своём создателе(Боге), грешили и просто беспутно жили. Бог посылал на землю пророков, чтобы люди помнили о своём происхождении и стремились к праведности. Люди, которые уверовали, покаились и жили праведно, были прощены. Те, которые продолжали жить во грехе, не думая о спасении своей души, предстали(предстанут) перед Великим Судом Божиим. И многим из таких людей уготована гиена огненная. Так было до Ноя. Во времена Ноя было очень много грешников (большенство), которые смеялись над пророками. Что-то вроде одного большего Содома или Гоморра. Бог разгневался на людей за их неверие и распутность и обрушил на землю Всемирный Потоп. В живых остались, как вы знаете, Ной со своей семьёй(восемь человек). Ной и его дети продолжили людской род. Спустя столетия, может быть и тысячелетия, человечество разраслось и снова появилось много грешников. Бог сказал, что больше не будет так истреблять людей. Для того, чтобы люди уверовали и жили праведно, Бог послал на землю сына своего(Господа нашего Иисуса Христа). Иисус Христос являл людям чудеса(исцеления, воскрешения из мёртвых и др.) и призывал людей покаяться, говоря, что спасение будет через Него. Иисус Христос и Отец Его(Бог) суть одно. Иисус Хритос был распят(неверующими) и воскрес на третий день. После чего Он являлся ученикам своим в течении 40 дней. Ученики Господа Иисуса Христа записали, Его учения(заповеди) - Новый Завет(Евангелие), который по слову Божию будет распространён на весь мир(так и случилось). Одна из главных заповедей - возлюби ближнего своего, как самого себя. Кто есть ближний? - любой человек с кем ты общаешься.
Мой совет - прочитай Священное Писание(Новый Завет), именно сначало Новый Завет, а потом уже можешь и Ветхий Завет.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.

Комментарии

Здравствуйте, брат Павел!
Да, я знаю, что мир был создан высшими силами божественного (сверхчеловеческого) происхождения. Не вижу смысла персонифицировать Бога, но он действительно сотворил наш мир и мы во всём подобны ему, в том числе и своей свободой воли. Первые люди действительно были ближе к Богу, чем потом и чем сейчас и мы в самом деле отошли от многих Его заветов.

Да, вследствие того, что мы забыли Бога, мы совершили много ужасных поступков, за которые рано или поздно нам придётся расплачиваться. И многие из нас понесут великие страдания за свои деяния. Да, мы разделены на злых, тёмных, поклоняющихся силам зла и на добрых, которые стремятся к Свету, к добру.

Да, в разные времена, из-за тех, кто сознательно поклоняется злу, на наш мир были распостранены волны очищения и разорения, чтобы не могли они утвердить своё противоестественное господство. И приходили после этого пророки и учили людей заново всему.

Да, любовь к ближнему, сострадание и помощь всегда были и будут теми заветами к которым надо стремиться и только наше стремление жить в соответствии с этими заветами говорит о том, кому мы принадлежим и куда идём. Также, как и чтение Священных книг, которые проведут нас по истинному пути, необходимо, это наша духовная пища, без неё мы сходим с пути и безумствуем.
И вам мир, брат Павел, всего хорошего желаю я вам, на вашем Пути.

Мир создан высшими силами ? Пусть и так, надо же ему откудо то взятся.
Насчет Адама и Евы не скажу, но людей на ноевом ковчеге было побольше. По генетическия исследованиям проводимых в различчных странах мира выявлено 7 - 10 изначальных женских и 5 - 8 мужских наборов хромосом. :) Потоп вообще имеет множество подтверждений.
Верую ли я в Бога - да. Но как говорится Бог создал веру, а Дьявол религию. Если человек создан по образу и подобию Его, то зачем такая куча посредников. Вспомнить хотя бы золотого тельца и не создавать себе идолов.
--Да, вследствие того, что мы забыли Бога, мы совершили много ужасных поступков, за которые рано или поздно нам придётся расплачиваться. И многие из нас понесут великие страдания за свои деяния. Да, мы разделены на злых, тёмных, поклоняющихся силам зла и на добрых, которые стремятся к Свету, к добру.--
На каждое действие найдется противоействие, и ответ будет на любой поступок.
Не бывает добра или зла, потому что они относительны. Если и делить людей то на тех кто еще остался скотной (животным) и тех кто ил этого уже вырос.